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어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

 

1. 토막 낸 후 깨끗하게 씻은 닭을 냄비에 넣고 소주를 분무기로 뿌려서 3분 정도 놔둔다.

 

 

2. 찰당면 280g은 미지근한 물에 20~30분 담가둔 후, 만져봤을 때 딱딱하다 싶으면 건져내서 채반에 둔다.

 

 

3. 냄비에 설탕 200g, 물엿 500g, 진간장 600g, 감초5개, 간커피가루 1큰술을 넣고, 한 시간 정도 끓인 후, 불을 끄고 식혀서 통에 넣은 뒤 보름정도 숙성시킨다.

(이때, 하루정도는 뚜껑을 연 채 식히고 그 뒤로 뚜껑을 닫아 숙성시킴)

 

 

 

4. 감자는 5~6조각, 당근은 3~4조각으로 큼직하게 썰고, 닭을 넣어둔 냄비에 물(만능간장 350g에 물 2.8리터정)과 함께 넣은 뒤 소스를 넣고(만능간장1국자 대략 350g정) 약 15분간 초벌 끓인 후 불을 끄고 30분 ~ 1시간 식힌다.

 

 

5. 대파는 줄기와 잎 부분을 나눠서 채 썰고, 양배추는 4등분, 마늘은 믹서에 갈고, 건고추 10g은 가위로 자른다.

 

 

6. 5번의 채소들과 불려서 반 자른 찰당면을 냄비에 넣어 한소끔 끓인 후 후추 1작은술을 넣고 마무리한다.

 

 

 

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