티스토리 뷰
반응형
요리비결 전진주의 들깨순두부찌개와 무말랭이진미채무침
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 무말랭이 150g을 물에 씻기
2. 생강 35g은 작게 썬 뒤 믹서에 생강, 물 4컵 800ml를 넣고 갈아 생강물 만들기
3,. 면 주머니로 생강물 걸러 무말랭이에 넣고 30분 정도 불린다.
4. 불린 무말랭이 물기를 짠다.
5. 진미채 150g은 먹기 좋게 썬다.
6. 맛술 4t, 다진마늘 2t, 까나리액젓 1t, 고추가루 3t, 고추장 2t, 설탕 1/2t, 진간장 1t, 물엿 3t를 섞은 뒤 다진대파 5t, 참기름 2t를 넣고 섞어 양념을 만들기
7. 무말랭이에 양념 절반을 넣어 무친 뒤 진미채, 남은 양념을 넣어 무친다.
8. 그릇에 무말랭이 진미채 무침을 담는다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
요리비결 전진주의 소고기청국장찌개와 멸치무침 레시피 (0) | 2021.10.29 |
---|---|
요리비결 전진주의 양배추덮밥과 두부달걀찜 레시피 (0) | 2021.10.29 |
6시 내고향 토마토 홍합 스튜 요구르트 발효 빵 치즈 안심 스테이크 레시피 (0) | 2021.10.29 |
천기누설 칡묵 무밥 무조림 밤조림 칡전 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.10.27 |
요리비결 이순옥의 배추버섯전골과 불고기파전 (0) | 2021.10.26 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 정미경
- 기분좋은날
- 알토란
- 생방송 투데이
- 서울
- 무한리필
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 칼국수
- 맛집
- 류수영
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 허영만
- 생생정보마당
- 이정현
- 생생정보
- 래시피
- 박수홍
- 국수
- 경기
- 극한직업
- 서울시
- 편스토랑
- 천기누설
- 레시피
- 이찬원
- 경기도
- 백반기행
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함