유귀열의 차돌된장찌개와 차돌박이숙주볶음 만드는 방법
유귀열의 차돌된장찌개와 차돌박이숙주볶음 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 단호박 55g은 얇게 썬다.
2. 양파 35g은 깍둑 썰고 대파 20g, 청양고추 1개는 송송 썬 뒤 두부 40g은 두툼하게 썬다.
3. 냄비에 물(3컵 600ml), 다시백1개를 넣어 10분 정도 끓인다.
4. 된장 4t, 고춧가루 2t, 다진마늘 1t를 섞어 양념을 만든다.
5. 다시 백 건져내기
6. 뚝배기에 밑국물을 담고 양념 체에 밭쳐 푼다.
7. 단호박, 얇게 썬 무 55g, 감자 30g, 깍둑 썬 표고버섯 20g, 양파, 대파, 청양고추, 두부를 넣고 끓이다가 차돌박이 70g을 넣어 끓인다.
최고의 요리비결 유귀열의 미나리달걀말이와 미나리부침개 만드는 방법
최고의 요리비결 유귀열의 미나리달걀말이와 미나리부침개 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 미나리 100g은 한 입 크기로 썬다. 2. 메밀가루 50g, 소금1/2t, 물 (3/5컵 120m
muorigin.tistory.com
유귀열의 감잣국과 감자조림 만드는 방법
유귀열의 감잣국과 감자조림 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 감자 450g 두툼하게 썰고 찬물에 헹궈낸다. 2. 양파 100g은 채를 썰고 대파 50g은 어슷썬다. 3. 팬에 식용
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 유귀열의 부대찌개와 소시지볶음 만드는 방법
최고의 요리비결 유귀열의 부대찌개와 소시지볶음 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 비엔나소시지 260g에 칼집4개 넣기 2. 청피망 30g, 노랑파프리카 40g, 홍피망 40g, 양
muorigin.tistory.com