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편스토랑 류수영 두부 프렌치 토스트 레시피
재료
두부1모 200g, 달걀 9개, 소금 3g, 후추 조금, 설탕 1t, 파르마산치즈가루 1국자, 버터조금, 연유, 시나몬,
파르마지아노레지아노
만드는 방법
1. 얼린 두부 1모 200g을 해동시켜준 뒤 꽉 눌러 물기를 뺀다.
2. 물기 뺀 두부를 세로로 세워 빵칼로 식빵 자르듯 자른다.
3. 달걀 9개, 소금 2.4g, 후추 조금, 설탕 1t를 섞어준다.
4. 3의 풀어준 달걀을 채에 한 번 걸러준 후 파르마산 치즈가루 1국자를 넣어 섞어준다.
5. 2의 자른 두부를 4의 달걀물을 입혀준다.
6. 프라이팬에 버터를 둘러준 뒤 5의 빵을 약불에 노릇하게 구워준다.
7. 노릇하게 익은 두부를 꺼낸 뒤 연유와 시나몬을 뿌려주고 파르마지아노 레지아노치즈를 갈아주면 끝
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