편스토랑 이찬원 불번데기탕, 류수영 갈비치킨 레시피
편스토랑 이찬원 불번데기탕, 류수영 갈비치킨 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냉동번데기는 흐르는 물에 씻어 끓는 물에 살짝 데친 후 한번 더 씻어준다.
2. 청양고추는 쫑쫑 썰어준다.
3. 배추는 손가락 두 마디 크기로 잘라준다.
4. 대파 1.5대 어슷썰기 (고추기름용)/ 대파 0.5대 다지기 (데코용)
5. 뚝배기에 고추기름을 4바퀴 정도 두르고 어슷썬 대파와 베트남고추 3개를 넣어 파기름을 내준다.
(매운맛을 좋아하는 분들은 베트남고추를 반으로 쪼개서 넣어주면 더 매운맛을 느낄 수 있습니다.)
6. 번데기 150g과 배추를 넣고 볶다가 물 500ml를 넣고 10분 정도 끓여준다.
7. 고추장 0.5t, 매운고운고춧가루 3t, 다진마늘 1t, 간장 2t, 참치액 0.5t, 참기름 0.5t, 물엿 0.5t, 후춧가루 약간을 섞어 양념장을 만들어준다.
8. 번데기탕에 만들어둔 양념장을 넣어준 후 5분 정도 끓여준다.
9. 청양고추와 다진대파를 올려주면 완성
만드는 방법
1. 닭볶음탕용 닭 날개 끝부분은 제거하고, 닭다리는 아킬레스건 부분을 자른다.
2. 손질한 닭은 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고, 키친타올로 물기를 닦는다.
(닭에 물기가 있으면 구워지지 않고 쪄질 수 있으니 물기를 잘 제거해준다.)
3. 대파 2대는 4~5cm 길이로 어슷썬다.
4. 생강 한톨은 편 썬다.
5. 강불에서 충분히 예열한 팬에 준비한 닭을 껍질부터 넣고 소금 세 꼬집을 뿌려 강불에서 3분 정도 굽는다.
+ 닭을 구을 때 뒤적이지 마세요
+ 닭에서 기름이 나오므로 따로 기름을 두르지 않는다.
6. 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤, 뚜껑을 덮고 3분 정도 굽느다.
7. 편 썬 생강을 넣고, 뚜껑을 덮고 닭은 10분 정도 더 굽는다.
+ 닭이 타지 않게 중간중간 뒤적이면서 눌어붙은 곳을 긁어준다.
8. 마늘한줌, 어슷 썬 대파를 넣고 잘 볶아준다.
9. 닭고기에 설탕 1t를 넣고 잘 섞어준다.
10. 닭과 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 간장 3t를 넣어 살짝 태우듯이 끓이고 섞어준다.
11. 굴소스 듬뿍 1t, 물엿 6t를 넣고 잘 섞는다.
12. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분 정도 뜸 들인다.
13. 그릇에 갈비치킨을 담고 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다.
+ 총 조리시간은 25분을 넘기지 않아야 부드러운 닭을 드실 수 있다.
한국인의 밥상 반가 찜 해물찜 가마솥 찜 삼굿 입 한가득 최고의 맛 찜
한국인의 밥상 반가 찜 해물찜 가마솥 찜 삼굿 입 한가득 최고의 맛 찜 447회
한국인의 밥상 반가 찜 해물찜 가마솥 찜 삼굿 입 한가득 최고의 맛 찜 447회 한국인의 밥상을 올렸습니다. 다소 지난감은 있지만 수년전부터 취지에 맞게 한결같이 적어오고 있기에 올려보겠습
muorigin.tistory.com
한국인의 밥상 전라북도 임실군 백봉오골계 알, 충청북도 괴산군 아카
한국인의 밥상 전라북도 임실군 백봉오골계 알, 충청북도 괴산군 아카시아꿀, 찔레꿀, 밤꿀, 야
한국인의 밥상 전라북도 임실군 백봉오골계 알, 충청북도 괴산군 아카시아꿀, 찔레꿀, 밤꿀, 야생화꿀 판매 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 나왔던 내용살짝 그리고 소개한 것들을 구매할
muorigin.tistory.com
히트2 펫 채집 속도 2배 & 축복의 석상 버프 유지 시간
히트2 펫 채집 속도 2배 & 축복의 석상 버프 유지 시간 2배
히트2 펫 채집 속도 2배 & 축복의 석상 버프 유지 시간 2배 히트2 이벤트성 관련된 내용은 여기까지만 올리겠습니다. 나머지 이벤트는 보시다시피 채집 속도 2배 향상 그리고 버프2배유지네요. 참
muorigin.tistory.com
#편스토랑 불번데기탕 #이찬원 불번데기탕 #편스토랑 이찬원 불번데기탕 #갈비치킨 #류수영 갈비치킨 #편스토랑 갈비치킨 #편스토랑 류수영 갈비치킨