편스토랑 남보라 한우사태 떡갈비 매운 한우사태찜 만드는 방법
편스토랑 남보라 한우사태 떡갈비 매운 한우사태찜 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양파와 새송이버섯은 잘게 다져준다.
2. 사태는 적당한 크기로 자른 뒤 다지기 또는 칼로 다져준다.
3. 다진 사태에 다진 양파, 다진버섯, 진간장 2t, 감자전분 3t, 다진마늘 1.5t, 설탕 2t, 후추 1/2t, 미원 1t, 다시다 1t, 참기름 1t를 넣고 섞어준다.
4. 충분히 뭉쳐질 수 있도록 지대준 후, 찰기가 생기면 동그랗게 모양을 잡아준다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 강불에서 2분 정도 앞뒤로 뒤집어가며 골고루 구워준다.
6. 약불로 줄이고 약 5분 정도 더 구워준다.
7. 그릇에 담아 잣으로 데코해주면 완성
만드는 방법
1. 소고기 사태 500g은 깍둑썰기해준다.
2. 끓는 물에 소고기를 넣어 겉이 익을 정도로 잠깐 데쳐준다.
3. 당근, 감자는 큼직하게 썰어 모서리를 돌려 깎아준다.
4. 양파, 표고버섯은 먹기 좋게 네모 모양으로 잘라준다.
5. 대파는 5~6cm 크기로 잘라준다.
6. 고추장 1t, 청양고춧가루 4t, 진간장 4t, 굴소스 1t, 다진마늘 3t, 설탕 2t, 후추 0.5t, 미원, 들기름 2t를 섞어 양념장을 만든다.
7. 압력솥에 당근, 감자, 소고기, 양념장을 넣고 재료의 절반 정도가 잠길 만큼 물을 넣어준다.
8. 압력솥의 뚜껑을 닫고 중강불에 끓이다가 추가 돌면 약불로 줄이고 15분 정도 익혀준다.
9. 15분 뒤 추를 젖히고 압이 완전히 빠지면 뚜껑을 열어준다.
10. 양파, 버섯, 대파, 통마늘을 넣고 약불에 15분 정도 더 졸여준다.
11. 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성
-편스토랑 출처-