최고의 요리비결 신효섭의 김치오므라이스와 토마토오이냉국 레시피
최고의 요리비결 신효섭의 김치오므라이스와 토마토오이냉국
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
소스
사과 150g, 토마토 150g, 물 1/2컵, 다진마늘1t, 올리고당 3t, 우스터소스3t, 버터 1t
볶음밥 재료
방울토마토 20g, 다진대파 2t, 다진마늘 1/2t, 베이컨 30g, 애호박 40g, 배추김치 200g,
밥 150g, 굴소스 약간
기타 재료
후춧가루 약간, 소금 약간, 달걀 3개, 쪽파 약간
만드는 방법
1. 믹서기에 사과 150g을 넣고 간 뒤 냄비에 넣고 3~5분 정도 끓인다.
2. 물 1/2컵, 다진마늘 1t, 올리고당 3t, 우스터소스3t를 넣어 약불에 10분 정도 끓인 뒤
버터 1t를 넣고 섞어 소스를 만든다.
3. 방울토마토 20g을 다진다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 다진 대파 2t, 다진마늘 1/2t, 볶다가 베이컨 30g, 애호박40g, 방울토마토을
넣어 볶는다.
5. 후춧가루 약간, 소금 약간을 뿌리고 배추김치 200g을 넣어 볶는다.
6. 밥 150g을 넣어 볶은 뒤 굴소스 약간을 넣고 섞는다.
7. 달걀 3개에 소금 약간을 넣어 푼 뒤 체에 거른다.
8. 팬에 기름을 두른 뒤 달걀물을 넣고 젓가락으로 저어가며 익힌다.
9. 볶음밥을 올려 달걀로 감싼다.
10. 그릇에 담은 뒤 소스, 쪽파 약간을 올린다.
토마토오이냉국
재료
불린 미역 50g, 방울토마토 50g, 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개, 오이 1개
국물재료
물 5컵, 다시마 5g, 설탕 3t, 국간장 1t, 소금 1/2t, 식초 1/2컵, 매실청 2t, 마늘즙
만드는 방법
1. 물 5컵 담긴 냄비에 다시마 5g, 설탕 3t, 국간장 1t, 소금 1/2t를 넣어 따뜻하게 끓인다.
2. 불을 끄고 식초 1/2컵, 매실청 2t, 마늘즙 1t,을 넣고 섞어 국물을 만든 뒤 차갑게 식힌다.
3. 불린 미역 50g, 방울토마토 50g을 먹기 좋게 썰어 국물을 넣는다.
4. 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개, 오이 1개를 넣어 섞는다.
5. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 얼음을 넣는다.