생생정보마당 애호박 새우전 파산적 고추전
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레시피를 알아보았습니다.
애호박 새우전
만드는 방법
1. 손질한 새우는 미림 1큰술, 소금과 후추로 밑간한다.
2. 애호박은 양 끝을 자르고 반으로 잘라 납작하게 썰어준다.
3. 그릇에 달걀 4개를 넣고 소금 2꼬집으로 간을 한 후 섞는다.
4. 절여둔 호박은 키친타월로 물기를 제거한다.
5. 체에 밀가루를 올려 애호박과 새우에 고루 뿌려준다.
6. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 입힌 애호박을 올리고 그 위에 새우를 올려 부친다.
파산적
만드는 방법
1. 물 한 컵에 천일염 1큰술을 넣고 잘 녹인 다음 쪽파를 20분간 절여준다.
2. 소고기 우둔살이나 기름기 없는 부위를 칼등으로 자근자근 두드려준다.
3. 연육한 고기는 간장 1큰술, 소금 1/2작은술, 참기름 2/3큰술, 소금 1작은술
4. 소금물로 절인 쪽파는 5cm 가량 길이에 맞춰, 접은 다음 돌려준다.
5. 꼬치에 쪽파와 고기를 번갈아 가며 끼워준다.
6. 밀가루 2큰술, 물 반 컵, 참기름과 간장을 소량씩 넣고 풀어준다.
7. 꼬치에 꽂은 파산적을 밀가루 물에 충분히 묻힌다.
8. 산적을 지질 때는 뒤집개로 눌러 모양을 잡아준다.
고추전
만드는 방법
1. 아삭이고추는 꼭지와 끝을 잘라 길이를 일정하게 맞춘다.
2. 고추 안에 단무지 맛살 햄을 각각 하나씩 길이를 맞춰 넣어준다.
3. 미지근한 물에 라이스페이퍼를 담근 후 꺼내 싸둔 고추를 돌돌 말아준다.
4. 기름을 충분히 두른 후 팬이 달궈지면 노릇하게 지져준다.
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