방송속레시피
기분좋은날 연근칩 신김치꽁치캔 꽁치김치찌개 레시피
힘들지만꾸준히
2022. 10. 14. 16:03
반응형
기분좋은날 연근칩 신김치꽁치캔 꽁치캔김치찌개 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
1. 냄비에 신김치 3컵, 들기름 5큰술을 넣고 볶는다.
2. 꽁치 1캔, 대파 1/2쪽을 넣는다.
3. 청양고추, 홍고추, 설탕, 고춧가루를 넣고 끓인다.
1. 손질한 연근을 얇게 썰어준다.
2. 물과 식초 10:1 비율의 식초물에 20분간 담가둔다.
3. 깨끗한 물에 한번 더 세척한다.
4. 키친타월로 닦아 수분을 제거한다.
5. 에이프라이어에 넣고 160도에서 20분 정도 구워준다.
알토란 갈치조림 호남식당 김영진 갈치조림, 밀리네 해물잡탕 이금숙 꽃게탕 레시피 406회
반응형