티스토리 뷰
반응형
최진흔의 견과류쌈장과 구운 오니기리 최고의 요리비결
견과류쌈장
간 사과2/3컵, 꿀3t, 된장 1컵, 고추장 1컵, 볶은 콩가루 2t, 소금약간, 다진 아몬드 1/3컵, 다진호두 1/3컵,
다진잣2t, 통깨 2t, 참기름 1 1/2t
만드는 방법
1. 간 사과 2/3컵에 꿀 3t을 넣는다.
+ 간 사과 대신 사과즙이나 사과주스를 사용해도 좋아요.
2. 간 사과, 된장 1컵을 넣어 조리듯 끓인다.
3. 꿀 3t 넣은 사과즙 2/3컵, 고추장 1컵을 넣어 끓인다.
+ 단맛을 낼 때 꿀 대신 설탕, 올리고당을 넣어도 좋아요.
4. 된장에 남은 꿀, 볶은 콩가루 2t, 소금약간을 넣는다.
+꿀은 오래 익히면 무기질, 비타민이 손상되므로 불을 끈 뒤 남은 꿀을 넣어주세요.
+ 콩가루 대신 미숫가루나 선식을 넣어 고소함을 더해도 좋아요.
구운오니기리
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
황지희의 오징어 감자조림과 감자채 볶음 최고의 요리비결 (0) | 2019.06.11 |
---|---|
냉장고를 부탁해 정호영 닥터 호영레인지 레시피 (0) | 2019.06.10 |
6시내고향 와송된장, 당조고추 키조개 관자, 제주 살라미, 상황버섯, 한우 민물 새우탕 가평잣 배도라지 농축액 (0) | 2019.06.06 |
알토란 황태애호박국 임성근 조리기능장 (0) | 2019.06.02 |
알토란 토니오 셰프의 토마토가지냉국 약이 되는 채소 밥상 (0) | 2019.06.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이정현
- 래시피
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 레시피
- 맛집
- 서울
- 편스토랑
- 경기
- 생생정보마당
- 고두심
- 극한직업
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 김선영
- 이찬원
- 경기도
- 칼국수
- 국수
- 천기누설
- 기분좋은날
- 박수홍
- 허영만
- 류수영
- 요리비결
- 백반기행
- 서울시
- 무한리필
- 알토란
- 최고의 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함