티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 김선영의 토마토오믈렛과 달걀말이 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 부추 30g은 잘게 다진다.
2. 달걀 5개에 소금 1t, 참기름 2t, 청주2t, 식초 1t를 넣어 섞은 뒤 부추 넣어 섞는다.
3. 중약불로 팬을 달군 뒤 식용유 1t를 두르고 달걀물을 얇게 부어 익히고 돌돌 만다.
4. 다시 달걀물을 부은 뒤 슬라이스체더치즈 2장을 올려 말고 남은 달걀물을 부어 익힌 뒤 만다.
5. 달걀말이 한 김 식힌 뒤 한 입 크기로 썬다.
6. 그릇에 달걀말이를 담고 통깨약간, 고운고춧가루 약간을 뿌린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 김선영의 감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.20 |
---|---|
김선영의 양배추새우볶음밥과 양배추된장국 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.20 |
편스토랑 나물 된장 비빔밥 바지락 된장 박솔미 레시피 141회 (0) | 2022.08.20 |
편스토랑 노른자 된장 삼겹 덮밥 감태 주먹밥 박솔미 레시피 (0) | 2022.08.20 |
편스토랑 아기 라구소스 만능 아기 미트볼 한지혜 레시피 (0) | 2022.08.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울시
- 천기누설
- 허영만
- 래시피
- 이정현
- 무한리필
- 서울
- 생생정보
- 알토란
- 극한직업
- 요리비결
- 박수홍
- 경기도
- 백반기행
- 칼국수
- 경기
- 생생정보마당
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 국수
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 편스토랑
- 이찬원
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 정미경
- 맛집
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함