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오늘저녁 '굽는 삼계탕'

이번 포스팅은 오늘저녁으로 올렸습니다.


이미 아는 사람들은 알고 있는 그런 삼계탕!!


방송도 여러번 탄 곳이라서 더더욱 잘 알려져 있습니다.


일명 눈꽃 삼계탕이고 한답니다.



보기에 화려해보이는 삼계탕.


하얀 물체는 과연 무엇이고 만드는 과정은 어떻게 되면 그리고 어느곳에서 팔고 있는지를 알아봐야겠져?




하얀색의 정체는 흰목이버석이라고 합니다.


그리고!!


삼계탕의 닭은 숙성을 거치게 되는데 직접만든 황토지장수에서 1차 숙성을 거친다고 하네요.


황토지장수는 황토가 가라앉고 난 후에 위에 있는 물이라고 합니다.



이 음식점만의 숙성 액을 사용해서 2차 숙성을 하게 되는데,


한방 액입니다.


황토 지장수, 홍삼진액, 천궁들을 넣어서 만든 한방 육수로 닭을 숙성을 하는거져.


닭은 초벌구이를 거치게 되는데, 화력으로 사용을 하는 땔감이 평범하지가 않네요. 사용하는 재료는 바로 옥수수.


따라서 옥수수의 훈연까지도 거치는 거랍니다.



삼계탕 가장 밑 바닥에는 찹쌀이 아닌 흑미가 깔려있습니다.


찹쌀을 주로 사용을 하는데, 이곳은 돌판 아래쪽에 흑미를 누룽지로 만들어서 나온답니다.




그리고 신장 보호기능이 있는 흰 목이버섯을 사용하고 있습니다.


건강식품이 따로 없네요.


삼계탕은 여름에만 먹는 고정관념의 인상을 살짝 바꿔보는 방식으로 흰 목이버섯을 넣어 겨울에도 먹는


삼계탕이라는 인상을 주고 싶었는지도 모르겠네요.



오늘저녁 '굽는 삼계탕' 위치


퓨전굽는삼계탕


경기 시흥시 월곶동 216-1

031-433-5736


오늘저녁 '굽는 삼계탕' 메뉴 및 가격


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