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엄지의 제왕 당근감자수프 비지덮밥 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

당근감자수프

 

재료

 

우유 200ml, 감자 150g, 양파 60g, 당근 10g, 치즈, 올리브유, 아몬드, 후추, 소금

1. 프라이팬에 올리브유를 두르고 당근, 감자, 양파를 볶는다.

2. 볶은 당근, 감자, 양파, 우유를 간다.

3. 갈아준 재료에 소금, 후추를 넣는다.

4. 치즈를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

비지덮밥

재료

 

멸치육수, 멸치, 비지, 다진쪽파, 간장, 참기름, 돼지고기, 김치, 새우젓, 생강, 마늘, 홍고추, 풋고추

1. 멸치 육수가 끓으면 다진 돼지고기를 넣는다.

2. 잘게 썬 김치를 넣는다.

3. 물에 불려둔 멸치를 부숴 넣는다.

4. 끓으면 비지를 넣는다.

5. 모든 재료가 끓으면 새우젓을 넣는다.

양념장

 

간장에 풋고추, 홍고추, 다진마늘, 다진생강, 쪽파를 넣어 섞는다.

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