티스토리 뷰

반응형

 

알토란 황태애호박국 임성근 조리기능장

 

재료

 

애호박1개, 황태채3줌, 들기름 3큰 술, 후추 반 큰 술, 물8컵, 설탕 반 큰 술, 새우젓3큰술, 다진마늘1큰술,

 

대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개

 

만드는 방법

 

1. 애호박 1개를 반달썰기 하고 황태채 3줌을 물에 헹군 뒤 꼭 짜서 준비한다.

 

2. 달군 팬에 황태채를 넣고 들기름 3큰 술과 후추 반 큰 술을 넣어 볶다가 물8컵을 넣어 5분 가량 끓인다.

 

3. 설탕 반 큰 술, 새우젓 3큰술, 다진마늘 1큰술 넣고 손질한 애호박을 넣어 3분 간 끓인다.

 

4. 어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣고 한소끔 끟여 완성한다.

 

반응형