티스토리 뷰

반응형

알토란 황윤주 매실빙수 매실양갱 레시피 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 믹서에 설탕, 소금, 매실청, 사과반쪽, 매실주스, 깻잎을 넣고 갈아준다.

 

2. 갈린 재료들을 체에 걸러 지퍼백에 담고 식초 4방울을 넣은 뒤 평평하게 편 채로 냉동실에 얼린다.

 

3. 얼린 빙수를 깨서 그릇에 담고, 잘게 썬 사과와 매실절임을 고명으로 올려 마무리한다.

 

 

 

 

 

매실양갱

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 키친타월로 두부의 물기를 뺀 뒤 전자레인지에 2분 돌리고, 다시 키친타월로 두부의 남은 물기를 빼준다.

 

2. 믹서에 물기를 뺀 두부와 매실주스 반 컵, 매실청, 소금, 한천가루를 넣고 덩어리가 안 보일 때까지 갈아준다.

 

3. 2버 두부 반죽에 매실주스 1컵을 더 넣어 냄비에 한 번 끓인 후 종이 호일을 깐 반찬통에 나눠 붓는다.

 

4. 각각의 통에 작게 썬 사과와 맛밤을 넣고 냉동실에서 15분간 굳힌 뒤 먹기 좋게 잘라 마무리한다.

 

 

최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피

최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 김선영의 어묵양배추볶음과 골뱅이채소무침 레시피 만드는 방

muorigin.tistory.com

 

반응형