티스토리 뷰
반응형
알토란 황윤주 매실빙수 매실양갱 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 믹서에 설탕, 소금, 매실청, 사과반쪽, 매실주스, 깻잎을 넣고 갈아준다.
2. 갈린 재료들을 체에 걸러 지퍼백에 담고 식초 4방울을 넣은 뒤 평평하게 편 채로 냉동실에 얼린다.
3. 얼린 빙수를 깨서 그릇에 담고, 잘게 썬 사과와 매실절임을 고명으로 올려 마무리한다.
알토란 유귀열 묵은지지짐 부추김무침 매실청 반찬 5종 부추김무침 386회
매실양갱
만드는 방법
1. 키친타월로 두부의 물기를 뺀 뒤 전자레인지에 2분 돌리고, 다시 키친타월로 두부의 남은 물기를 빼준다.
2. 믹서에 물기를 뺀 두부와 매실주스 반 컵, 매실청, 소금, 한천가루를 넣고 덩어리가 안 보일 때까지 갈아준다.
3. 2버 두부 반죽에 매실주스 1컵을 더 넣어 냄비에 한 번 끓인 후 종이 호일을 깐 반찬통에 나눠 붓는다.
4. 각각의 통에 작게 썬 사과와 맛밤을 넣고 냉동실에서 15분간 굳힌 뒤 먹기 좋게 잘라 마무리한다.
알토란 유귀열 미나리사과겉절이 생깻잎양념무침 레시피 만드는 방법
최고의 요리비결 김선영의 도라지솥밥과 도라지깻잎무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 연어롤쌈 무 수분 돼지고기 수육 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.17 |
---|---|
천기누설 식이유황 차 용천혈 걷기 노족 자가진단법 팔자 주름 마사지 감두탕 (0) | 2022.05.16 |
알토란 유귀열 묵은지지짐 부추김무침 매실청 반찬 5종 부추김무침 386회 (0) | 2022.05.14 |
알토란 천상현 매실청 담그기 유귀열 생표고강정 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.14 |
알토란 유귀열 미나리사과겉절이 생깻잎양념무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.14 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 칼국수
- 서울
- 박수홍
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 정미경
- 생생정보
- 요리비결
- 고두심
- 서울시
- 극한직업
- 레시피
- 류수영
- 맛집
- 경기
- 김선영
- 백반기행
- 래시피
- 허영만
- 무한리필
- 이찬원
- 국수
- 이정현
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 생생정보마당
- 기분 좋은 날
- 천기누설
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함