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알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 볼에 껍질을 벗겨 다진 토마토 2큰술, 다진 적양파 2큰술, 올리브유 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간을 넣고 섞는다.

 

2. 물로 헹궈 물기를 제거한 석화 위에 통후추를 갈아 빼곡하게 뿌린다.

(일반 후춧가루 사용x)

 

3. 석화 위에 올리브유 반 큰 술씩, 핫소스 2방울씩을 뿌린 후 만든 살사소스를 약간씩 올린다.

 

 

 

1. 물에 헹군 석화 9개는 굴과 껍데기를 분리한 뒤 키친타월로 굴의 물기를 제거한다.

(분리한 석화 껍데기는 깨끗이 씻어 준비)

 

2. 예열한 팬에 올리브유를 약간 두른 후 굴에 앞뒤로 부침가루를 입혀 팬에 살짝 굽는다.

 

3. 겉을 노릇하게 구운 굴을 석화 껍데기에 올린다.

 

4. 예열된 팬에 버터 1 큰술과 약간의 올리브유를 넣고 다진 마늘 반 큰술, 다진 적양파 1큰 술을 넣고 볶는다.

 

5. 적양파가 투명해졌을 때 생크림 1컵 200ml, 레몬즙 약간, 체더슬라이스치즈 3장을 넣고 약 불에 꾸덕꾸덕하게 끓인다.

 

6. 석화 위에 완성된 소스를 듬뿍 올린 뒤 소스 위에 빵가루를 듬뿍 뿌려 에어프라이어에 넣고 190도에 10분간 굽는다.

(기계 성능에 따라 시간 상이)

 

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