티스토리 뷰

반응형

알토란 차민욱 셰프 곶감크림치즈말이 소갈비해물꽃찜 372회 설날 밥상! 소갈비 대전

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 곶감은 모양을 납작하게 누르고 꼭지 부분을 칼로 잘라 제거한다. 곶감 한 쪽을 잘라 펼쳐서 씨를 빼준다.

 

2. 육포 40g을 결 반대 방향으로 채 썰어 준다.

 

3. 곶감 1개 당 크림치즈 1큰 술, 호두 2알, 채 썬 육포를 넣는다.

(호두와 육포 사이에 크림치즈를 더해 잘 붙도록 하기)

 

4. 곶감을 손으로 말고 랩으로 단단하게 감싸 냉동실에서 15분정도 굳힌 뒤 한 입 크기로썬다.

 

 

알토란 임성근 조리기능장 국물소갈비찜 삼색전묵은지김밥 372회

 

알토란 임성근 조리기능장 국물소갈비찜 삼색전묵은지김밥 372회

알토란 임성근 조리기능장 국물소갈비찜 삼색전묵은지김밥 372회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 약 4cm 두께의 찜용 생소갈비 2근 1.2kg에 두 번 정도 칼집을 낸다. 2.

muorigin.tistory.com

 

 

 

만드는 방법

 

1. 무 100g, 당근 1/4개를 돌려 깎고, 물 1리터에 무와 당근을 깎고 남은 자투리와 소금 1큰술, 후춧가루 1큰 술을 넣고 끓인다.

 

2. 끓는 육수에 전복 2마리와 새우 2마리는 30초, 낙지 1마리는 15초 데친 뒤, 찬물에 식혀 건져두고, 육수는 체에 걸러 따로 받아둔다.

 

3. 해산물 육수 500ml에 굵은 고춧가루 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 찹쌀가루 4큰술, 후추 1/3큰술, 참기름 1큰술, 매실청 2큰술, 와인 1/4컵 50ml를 넣어 고춧가루 베이스 2차 양념을 만든다.

 

4. 해산물 육수 150ml에 굵은 고춧가루 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 찹쌀가루 4큰술, 후추 1/3큰술, 참기름 1큰술, 매실청 2큰술, 와인 1/4컵 50ml을 넣어 고춧가루 베이스 2차 양념을 만든다.

 

5. 생소갈비 300g에 칼집을 내고, 냄비에 넣은 뒤 1차 양념을 붓는다.

 

6. 썬 대파 2대, 다진마늘 3큰 술을 넣고 센 불에서 15분 끓인다.

 

7. 돌려 깎은 무, 당근에 깐 밤 3개, 2차 양념을 넣고 끓인다.

 

8. 전저레인지에 15분 돌려 속을 파낸 단호박을 피자 자르듯 잘라 접시에 펼쳐준다.

 

9. 2차 양념을 넣고 5분이 지나면 해산물을 넣고 5분 더 끓이다가 참기름 1큰 술을 두른다.

(약불로 끓이면서 저어주기)

 

10. 펼친 단호박찜 위에 소갈비를 올린 후 해산물을 얹고, 쑥갓 2잎, 통깨 1꼬집, 실고추 2g을 올려 마무리한다.

 

최고의 요리비결 김선영의 모둠전 동태전 새우전 애호박전 레시피

 

최고의 요리비결 김선영의 모둠전 동태전 새우전 애호박전 레시피

최고의 요리비결 김선영의 모둠전 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 12. 동태전 체에 밭쳐 기름을 제거한다. 13. 밑간한 새우에 밀가루 약간, 달걀물 약간을 묻힌다. 14. 팬에 새

muorigin.tistory.com

알토란 오세득 셰프 삼치구이달래쌈 국물삼치찜 레시피

 

알토란 오세득 셰프 삼치구이달래쌈 국물삼치찜 레시피

알토란 오세득 셰프 삼치구이달래쌈 국물삼치찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로썬다. 2. 유

muorigin.tistory.com

 

반응형