티스토리 뷰
반응형
알토란 제주 봄동 겉절이 레시피 379회 우리가 미처 알지 못한 '천상의 맛'
레시피를 알아보겠습니다.
재료
봄동 250g, 부추 20g, 깐 양파 1/2개, 참기름 1큰술, 참깨 1/2큰술, 고춧가루 약간 매운맛,
멸치액젓 1 1/2큰술, 새우젓 1/2큰술, 매실청 2큰술, 진간장 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술, 한라봉 1/2개
만드는 방법
1. 본동은 깨끗이 씻어 손질한다.
2. 부추와 양파는 씻어서 일정한 간격으로 잘라서 준비한다.
3. 양념 재료로 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 매실청, 진간장, 다진마늘을 넣고 한라봉 속껍질을 까서 칼로 다져 넣는다.
4. 봄동, 부추, 양파를 넣고 양념을 잘 버무려 준 뒤 참기름, 통깨를 솔솔 뿌려 마무리한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 흑염소 영양밥 흑염소 차 레시피 갱년기 혈당 관리 (0) | 2022.04.04 |
---|---|
알토란 구엄닭 튀김 치즈까스, 구엄닭 샐러드 구엄닭 가슴살 샐러드 한라봉 주스 소스 레시피 (0) | 2022.04.03 |
알토란 구엄닭백숙 제주 구엄닭 '메밀닭백숙' 레시피 (0) | 2022.04.03 |
문동일의 무채비빔국수와 양배추콜라비무침 레시피 (0) | 2022.04.02 |
문동일의 치즈떡갈비와 닭고기고구마샐러드 레시피 (0) | 2022.04.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 이정현
- 래시피
- 생생정보마당
- 천기누설
- 서울
- 서울시
- 최고의 요리비결
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 고두심
- 맛집
- 편스토랑
- 정미경
- 박수홍
- 경기도
- 이찬원
- 김선영
- 칼국수
- 경기
- 류수영
- 국수
- 기분좋은날
- 무한리필
- 극한직업
- 알토란
- 백반기행
- 생생정보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함