티스토리 뷰

반응형

알토란 제주 봄동 겉절이 레시피 379회 우리가 미처 알지 못한 '천상의 맛'

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

재료

 

봄동 250g, 부추 20g, 깐 양파 1/2개, 참기름 1큰술, 참깨 1/2큰술, 고춧가루 약간 매운맛,

 

멸치액젓 1 1/2큰술, 새우젓 1/2큰술, 매실청 2큰술, 진간장 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술, 한라봉 1/2개

 

 

만드는 방법

 

1. 본동은 깨끗이 씻어 손질한다.

 

2. 부추와 양파는 씻어서 일정한 간격으로 잘라서 준비한다.

 

3. 양념 재료로 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 매실청, 진간장, 다진마늘을 넣고 한라봉 속껍질을 까서 칼로 다져 넣는다.

 

4. 봄동, 부추, 양파를 넣고 양념을 잘 버무려 준 뒤 참기름, 통깨를 솔솔 뿌려 마무리한다.

 

 

알토란 구엄닭백숙 제주 구엄닭 '메밀닭백숙' 레시피

 

알토란 구엄닭백숙 제주 구엄닭 '메밀닭백숙' 레시피

알토란 구엄닭백숙 제주 구엄닭 '메밀닭백숙' 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 구엄닭 2마리, 황기 60g, 황칠나무 80g, 대추 20개, 생율 10개, 메밀쌀 100g, 꽃소금 약간, 깐 통마늘 20

muorigin.tistory.com

문동일의 무채비빔국수와 양배추콜라비무침 레시피

 

문동일의 무채비빔국수와 양배추콜라비무침 레시피

문동일의 무채비빔국수와 양배추콜라비무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 문동일의 치즈떡갈비와 닭고기고구마샐러드 레시피 문동일의 치즈떡갈비와 닭고기고구마샐러드 레시

muorigin.tistory.com

문동일의 치즈떡갈비와 닭고기고구마샐러드 레시피

 

문동일의 치즈떡갈비와 닭고기고구마샐러드 레시피

문동일의 치즈떡갈비와 닭고기고구마샐러드 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 진간장 2t, 설탕 1t, 후춧가루 1t, 다진배 1t, 다진양파 1t, 다진마늘 1/2t, 맛술 1t, 참기름 1t

muorigin.tistory.com

 

반응형