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알토란 유현수 셰프 배추찜 레시피
알토란에 소개가 된 배추찜은 어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 알배추 1통 630g의 밑동을 자르고 배춧잎을 하나씩 분리해 줄기 부분을 누른 후 쟁반에 겹치지 않도록 넓게 펼친다.
(알배추 밑동.작은 배춧잎 버리지 않기)
2. 배춧잎 위에 전체적으로 전분을 적당량 뿌린다.
3. 김발 위에 전분 뿌린 배춧잎을 3~4장 가량 겹쳐서 깔아준 뒤 꼭지 제거한 깻잎 4장 정도 올린다.
4. 김발을 이용해 배춧잎.깻잎을 빈틈이 없도록 꾹꾹 누르며 말아준뒤 김발을 요리용 실로 묶는다.
5. 김이 오른 찜기에 배춧잎.깻잎을 만 김발을 넣고 센 불에서 20분 찐다.
6. 손질한 건표고버섯 갓 6개, 양파 반 개 100g, 애호박 1개, 느타리버섯 140g, 청고추 2개, 홍고추 2개를 잘게 다진다.
(30분간 불린 건표고버섯 6개의 물기를 짠 후 건표고버섯의 기둥을 떼어내 사용)
7. 달군 팬에 들기름 3큰술을 두르고 다진 건표고버섯 삿을 넣고 약 불로 줄인 후 볶다가 손질한 애호박.느타리버섯.양파.홍고추.청고추를 넣고 볶는다.
알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회
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