티스토리 뷰
반응형
알토란 사골우거짓국 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 사골국물은 사골, 잡뼈를 넣고 12시간 우려 준비한다.
2. 찬물에 핏물을 뺀 양지를 한 번 초벌로 삶아낵 다시 물을 바당 하시간 정도 삶는다.
한시간 삶은 고기는 얇게 편으로 썬다.
3. 양지국물 4 : 사골국물 1의 비율로 국물을 섞는다. 청양고추는 굵게 썰고 대파는 어슷 썰기로 썰어놓는다.
4. 육수가 끓기 시작하면 우거지와 콩나물을 넣고 한소끔 끓인다.
5. 국물에 다진마늘, 멸치액젓, 고춧가루, 된장을 넣어 간을 맞추고 청양고추와 대파를 넣고 간을 본 다음 마무리한다.
(간은 개인 취향에 따라 조절한다.)
알토란 조기찌개 해물파전 청와대 한 상 레시피 400회
기분좋은날 방영아 자두 식초 샐러드드레싱, 가수진성 초콩 레시피 만드는 방법 3724회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 팽현숙 꽁치채소찜 전진주 보리차 우무 냉면 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.25 |
---|---|
알토란 조기찌개 해물파전 청와대 한 상 레시피 400회 (0) | 2022.08.23 |
기분좋은날 방영아 자두 식초 샐러드드레싱, 가수진성 초콩 레시피 만드는 방법 3724회 (0) | 2022.08.23 |
알토란 닭강정 돼지갈비 청와대 한 상 400회 (0) | 2022.08.23 |
기분좋은날 꽁치쌈장 접는김밥 레시피 (0) | 2022.08.22 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기
- 천기누설
- 정미경
- 래시피
- 기분 좋은 날
- 요리비결
- 무한리필
- 편스토랑
- 이정현
- 이찬원
- 레시피
- 알토란
- 생방송 투데이
- 백반기행
- 최고의 요리비결
- 극한직업
- 생생정보마당
- 국수
- 박수홍
- 기분좋은날
- 류수영
- 칼국수
- 김선영
- 맛집
- 생생정보
- 서울
- 허영만
- 서울시
- 고두심
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함