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생생 정보마당 김선영의 <양념게장> 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
1. 꽃게는 솔로 문질러 씻은 뒤 손질한다.
2. 안쪽 모래주머니도 제거해준다.
3. 아가미를 제거 후 솔로 세척한다.
4. 꽃게의 얇은 다리는 끝부분을 자르고 집게다리는 방망이나 칼로 두들긴다.
5. 꽃게 크기에 따라 2~4등분으로 자른다.
6. 간장 4~5스푼, 설탕 2스푼, 마늘1스푼, 생강1스푼을고 섞어 1차 양념장을 만들어준다.
7. 절단한 꽃게를 1차 양념장에 버무려 1시간 동안 재운다.
8. 1시간 동안 재울 시간이 없다면 계속해서 뒤적여준다.
9. 고추삭루 4스푼(굵은 것 2스푼 + 고운 것 2스푼), 물엿1스푼, 다진파 1스푼, 통깨 1/2스푼
10. 꽃게, 다진양파 1/4개, 청고추 1개, 홍고추1개, 쪽파 약간을 양념장에 넣고 버무린다.
11. 반나절이 지난 후 간이 잘 배면 먹으면 끝
알토란 돔장(도미장) 박미숙 명절 음식 레시피 402회
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