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기분 좋은 날 두부 시금치 무침, 꽁치 채소찜, 상추국 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
두부시금치무침
재료
두부 1/2모, 시금치 1/2단, 다진파, 다진마늘, 간장, 다진홍고추, 깨, 소금, 참기름, 설탕
만드는 방법
1. 시금치는 씻어서 비닐 봉지나 밀폐 용기에 담아 전자레인지에 3분 돌린다.
2. 칼등으로 두부를 으깬 후 키친타올로 눌러 물기를 제거한다.
3. 으깬두부 + 데친 시금치에 파, 마늘, 홍고추, 깨, 소금, 참기름, 간장, 설탕을 넣고 무친다.
꽁치 채소찜
재료
꽁치 통조림 1캔, 냉동채소 2컵, 청홍고추, 파, 마늘, 고춧가루
만드는 방법
1. 냉동채소와 꽁치 국물째 넣고 자작하게 끓인다.
2. 청홍고추, 파, 마늘, 고춧가루를 넣고 마무리한다.
상추국
재료
청상추, 마른새우(보리새우), 된장, 청양고추
만드는 방법
1. 물, 마른새우, 된장을 넣고 끓인다.
2. 한소끔 끓여지면 상추를 넣는다.(일반 상추 말고 청상추를 넣을 것)
3. 마지막에 청양고추를 썰어 넣어준다.
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