티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 두부 시금치 무침, 꽁치 채소찜, 상추국 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

두부시금치무침

 

재료

 

두부 1/2모, 시금치 1/2단, 다진파, 다진마늘, 간장, 다진홍고추, 깨, 소금, 참기름, 설탕

 

만드는 방법

 

1. 시금치는 씻어서 비닐 봉지나 밀폐 용기에 담아 전자레인지에 3분 돌린다.

 

2. 칼등으로 두부를 으깬 후 키친타올로 눌러 물기를 제거한다.

 

3. 으깬두부 + 데친 시금치에 파, 마늘, 홍고추, 깨, 소금, 참기름, 간장, 설탕을 넣고 무친다.

 

 

꽁치 채소찜

 

재료

 

꽁치 통조림 1캔, 냉동채소 2컵, 청홍고추, 파, 마늘, 고춧가루

 

만드는 방법

 

1. 냉동채소와 꽁치 국물째 넣고 자작하게 끓인다.

 

2. 청홍고추, 파, 마늘, 고춧가루를 넣고 마무리한다.

 

 

상추국

 

재료

 

청상추, 마른새우(보리새우), 된장, 청양고추

 

만드는 방법

 

1. 물, 마른새우, 된장을 넣고 끓인다.

 

2. 한소끔 끓여지면 상추를 넣는다.(일반 상추 말고 청상추를 넣을 것)

 

3. 마지막에 청양고추를 썰어 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생생정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피

 

생생정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피

생생 정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 더덕은 씻은 후 반으로 잘라 넓적하게 펴준다. 2. 다진 쇠고기등심, 다진돼지고기등심,다

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음

 

최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음 레시피

최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 꽈리고추 12개는 꼭지를 떼어낸 뒤 3등분으로 어슷썬다. 2. 방울토마토 16개는 꼭

muorigin.tistory.com

 

 

 

최고의 요리비결 이보은의 삼치부추솥밥과 연근들깨무침 레시피

최고의 요리비결 이보은의 삼치부추솥밥과 연근들깨무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 연근 300g은 얄팍하게 슬라이스한다. 2. 끓는 쌀뜨물에 소금 1t, 식초 1t를 넣

muorigin.tistory.com

 

반응형