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기분좋은날 팽현숙 씀바귀 쪽파김치 포두부 과자 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 쪽파는 흰 부분만 멸치액젓에 담가 절인다.

 

 

2. 씀바귀는 소금물에 10분 정도 담가 쓴맛을 뺀다.

 

 

3. 굵은 고춧가루 2큰술, 고운 고춧가루.생강.마늘.설탕.멸치액젓1큰술, 찹쌀풀1 1/2큰술을 잘 섞은 후 이를 숙성한다.

 

 

4. 쪽파, 씀바귀에 만능 김치 양념을 넣고 골고루 버무린다.

 

 

 

 

 

 

1. 포두부를 먹기 좋은 크기로 잘라, 소금, 후추로 간을 한다.

 

 

2. 올리브유를 살짝 뿌린다.

 

 

3. 에어프라이어에서 160도로 5분, 뒤집어서 180도로 5분 굽는다.

 

 

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