티스토리 뷰
반응형
이번에는 예전에 우동시리즈를 소개 했을 때의 내용입니다. 내용중에는 돌냄비우동이라는 것을 소개를 하였었답니다.
돌냄비?
이건 바로 뚝배기를 말하는거져.
뚝배기에 우동이 나오기 때문에 돌냄비우동이라고 한 거 같습니다.
이 우동의 장점은 무엇일가요?
바로 따끈하게 먹을 수 있다는거겠네요.
얼마나 오래동안 먹는지는 모르겠지만,
적어도 십분 이상은 따끈하게 먹을 거 같습니다.
안에는 어떤 재료들이 들어가는지는 바로 아래를 참고 하시면 되겠습니다.
다 먹고 나서 먼가 모자르다 싶으면
아직 국물이 따끈 하기 때문에
공기밥 하나를 시켜서
말아먹는건 어떨까요?
어묵이나 곤약등의 재료들을 보여주네요.
백종원의 삼대천왕 보문동 돌냄비우동 - 서울 성북구 보문동 <소담> 메뉴 및 가격
돌솥비빔밥 6500원
오뎅정식 6500원
돌냄비우동 6500원
백종원의 삼대천왕 보문동 돌냄비우동 - 서울 성북구 보문동 <소담> 위치
소담
서울 성북구 보문동5가 3-3
02-926-1626
반응형
'사건사고미스테리유머이슈' 카테고리의 다른 글
백종원의 삼대천왕 부평시장 김치찌개 부산 대표 맛7 - 간판없는김치찌개 (0) | 2017.02.10 |
---|---|
백종원의 삼대천왕 남포동 아귀수육 부산 대표 맛7 3대천왕 (0) | 2017.02.10 |
백종원의 삼대천왕 구리 얼큰우동 - 어우동 (0) | 2017.02.05 |
백종원의 삼대천왕 홍대 치품돈 매운 돈까스 치즈를 품은 돈가스 홍대치즈돈가스 - 혼가츠 (0) | 2017.02.05 |
백종원의 3대 천왕 삼대천왕 순천 경양식돈가스 - 송치마을 (0) | 2017.02.05 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울시
- 레시피
- 경기도
- 허영만
- 기분좋은날
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 알토란
- 생생정보
- 백반기행
- 극한직업
- 무한리필
- 칼국수
- 국수
- 맛집
- 박수홍
- 요리비결
- 경기
- 이찬원
- 김선영
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 류수영
- 천기누설
- 생생정보마당
- 서울
- 편스토랑
- 정미경
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함